Собеседник

            

            За окнами зима, а в комнате тепло,
            И собеседник мой непрост, но дружелюбен.
            Отброшу весь апломб, чем одарил диплом,
            И я вполне звучу, натянутый, как бубен.

            В глубины вечных тем зовет мой визави,
            Нет-нет, да удивит парадоксальным взглядом.
            Пленительность ума… И я тону в любви.
            До дна не донырнуть. А впрочем, и не надо.

            Подарками судьбы пренебрегать не след –
            Людскую суету и серых будней ворох
            Подхватит, как песок, поток бегущих лет,
            Но память сохранит крупицы разговора.


Рецензии