Подменыш

Ты виновен, подменыш,
нелюдь, в преступлении лже-человека!
В наказанье не смеешь
зваться тем, кого ждали треть века!

Века треть скрупулёзно, наивно, украдкой
они ждали дитя, гордость рода, опору под старость,
ответ – ты отвращеньем в лицо словно тряпкой.
Будь же проклят! Взор в пол! Где дитя?! Что за наглость?!

“В пол смотреть!”, - говорят человеки, задушат.
С пола ешь, с пола пей! Колыбельную хочешь?! Что ж, слушай
досок скрип, вой хлыста, монолог паразита!
Не доволен?! Иди ж! Убирайся! Изыди! Изыди! Изыди!

Ты виновен, подменыш. Угол, ты, хладен пол, беспощадны надежды.
Улыбаться не смеешь, - нелюбовь.
На коленях своих ты избитый стоишь без одежды,
и лишь кровь, кровь, кровь.


Рецензии