Сентябрь

Счастливцам, видно, повезло
в волшебном сентябре родиться,
когда вокруг еще тепло,
чуть раньше солнышко садится…
 
В ночную терпкость холодА
стремятся плечики расправить,
а в бочажках,  дождей вода
земле свою прохладу дарит.
 
Осенний, ясный небосвод
нежнейшим яхонтом  алеет,
листвы несмелый хоровод
на легком ветре пламенеет.

В избе тепло, в печи дрова
трещат, жар жизни умножая.
Уже от ухала сова…
Собака где-то гулко лает.

Котенок  милый в кураже
с  клубочком весело играет,
забавы котика уже
лукавый отрок  созерцает…
 
Пронесся с шумом самолет,
свой белый путь обозначая,
а пассажиры и пилот
о чем-то о земном мечтают.
 
Течет своим все чередом,
неотвратимо годы тают…
Приятно в кресле вечерком
послушать радио за чаем.

                2012 -2013
В.Петров-Сулимов


Рецензии