Заходите, друзья

                ВАСИЛИЙ    СКРОБОТ
                ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ! 
Спасибо, друзья,
что заехали в гости.
Устроив нечаянный праздник у нас.
Прошу вас,
 условности нынче отбросьте,
Вот стол приготовим,
 достанем   вина.
Признаться, я повар совсем никудышный,
Уж так повелось
 что хозяйка на кухне жена,
Для нас ваш визит откровенный
 конечно,  не лишний,
И встреча, поверьте,
 как скорая помощь нужна.
Я не знаю,
 как выход найти из депрессии,
Ведь, как хмурое небо,
 окутала чувства хандра.
И порой тяжело –
будто душу бронёй занавесили.
Мы чужими становимся,
понимая, что всё это зря.
Но бывает, семейную жизнь
накрывают буранные волны,
Притупляются чувства,
слова, каменеют сердца.
В дни такие мы жизнью своей недовольны.
И живём как дворняги,
 что молча, лежат у крыльца.
И причину найти,
 и лекарство купить невозможно,
Чтоб исправить ошибки,
нужны лишь простые слова.
И бредём мы
по тонкому льду осторожно,
И от горечи глупой
кругами идёт голова.
Вот в такие часы,
 на незваных гостей вся надежда-
Ведь от встречи душевной
забываются горечь и зло.
Будто в горный ручей,
в дом холодный вливается нежность.
Значит нам и сегодня
 негаданно вдруг повезло.
Накрывается стол,
 ну и где наши мрачные лица?
Разговор обо всём,
забываю о горестях я.
В жизни сложной семейной
 коль тяжкое что то случится,
Вы не ждите звонков,
просто так приезжайте друзья.
Заходите в наш дом,
и совсем не нужны приглашенья,
Оставаться одним
 на распутье, поверьте, нельзя.
И меня вы не раз
 увели от беды и  крушенья.
Дверь открыта.
Я жду.
Заходите, друзья!

      7 октября, Иркутск, Берёзовый.

               
                ***
За больничным окном
снегопад неожиданный, первый,
Это так в октябре
незаметно идут холода.
Нынче, надо признаться,
шалят мои старые нервы,
И сумбур в голове
и тревожит всю ночь ерунда.
Дома нету проблем,
но в последнее время тревожно,
Ночью часто бессонница,
даже уснуть не могу.
Я в последние годы
по жизни иду осторожно,
Но характер такой,
что всё время куда то бегу.
Спотыкаюсь и падаю,
лоб расшибаю порою,
Но мечты остаются,
хоть цель, как всегда далека.
Вот казалось бы,
дверь в своём доме закрою,
И тревоги уйдут,
полегчает на сердце слегка.
Но колотится сердце
и, честно признаюсь, некстати.
Неужели по жизни
нелепо и глупо иду.
Вот сейчас я тоскую
и маюсь в больничной палате,
Что судьба поднесёт мне?
Хорошего точно не жду.
        13 октября 2012 г. Иркутск


Рецензии