Птицей стать...

Задумался, запутался,
Освободить себя пытаясь.
В сомнения закутался
Но перед Богом все ж не каюсь.
И не за что меня клеймить,
Я честно жил за корку хлеба
И не за что меня казнить,
Я никогда греха не ведал...

Хочется птицей стать и улететь
Туда, где ни кто никогда не обнимет.
Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь,
Свободно и гордо выпрямить спину.
Хочется птицей стать и улететь
Туда, где не будет ни злата, ни крова.
Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь
И наслаждаться мелодией грома.

Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь
И наслаждаться мелодией грома.

И дразните свободою
Меня как пса цепного.
Но я останусь с прежней мордою,
Не переделать под иного.
И не чего меня менять
Каким я был, таким и сдохну.
И не чего меня ругать
Чай не зверье да и не Бог я.

Хочется птицей стать и улететь
Туда, где ни кто никогда не обнимет.
Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь,
Свободно и гордо выпрямить спину.
Хочется птицей стать и улететь
Туда, где не будет ни злата, ни крова.
Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь
И наслаждаться мелодией грома.

Чтоб с вьюгою выть и с ветром петь
И наслаждаться мелодией грома.


Рецензии
Грустное очень. Смятение, одиночество, буря...птица - это конечно хорошо, но вот "Туда, где ни кто никогда не обнимет"- слишком печально. Стихи, точнее даже песня, очень красивые,мне понравилось, но очень много грусти.

Елена Никулина Кончагина   22.08.2013 22:50     Заявить о нарушении
Будем исправляться))))

Андрей Акульшин Ольга Крамер   23.08.2013 09:42   Заявить о нарушении
Пусть в день рожденья твоего
Тепло родных тебя согреет.
А с ним не страшно ничего,
Хоть снег летит, хоть ветер веет!

Пусть счастье спутником твоим
Останется на век
И будет рядом навсегда
Любимый человек!

С Днем рождения!!!

Елена Никулина Кончагина   16.12.2013 19:47   Заявить о нарушении