почему ты, лето, убегаешь?

почему ты, лето, убегаешь?
а меня опять одну бросаешь.
было с тобой очень хорошо.
но к концу ты, лето, подошло.

и уже листва везде желтеет.
у рябины ягоды краснеют.
небо тучи часто закрывают.
птицы перелёты затевают.

появилась грустная истома.
лужи на дорожке возле дома.
ну, а сердце потихоньку плачет.
оно чует осень, не иначе.

раздразнило лето, поиграло
и куда-то дальше побежало.
мне за этим летом не угнаться.
предстоит опять одной остаться.


Рецензии