Круги Ада под глазами

Все круги Ада у одного пацана под глазами.
Чем он страдает? Да так, в голове голосами,
Тем, что всю жизнь ведомым ему Небесами
Быть. Его ангел с рыжими волосами,

С ухмылочкой скептика и золотыми часами
Считает, что люди спасутся как-нибудь сами.
Где его город? А город застроен лесами,
Захвачен щенками, собаками и безобразными псами.

Парень не курит, не пьет, не заплывает слезами,
Так как ему против ветра - не ходит под парусами.
Ему бы помочь... но чем? Разве что, чудесами.
Всякой фигни отмерили слишком тугими весами

Ему там, наверху, какие-то дяди с усами.
Его жизнь рисовали серыми полосами,
Передавали грубо, с ноги пасами.
Но он, почему-то, не мстит, а тянет вперед сани.


Рецензии