Скажи, где Родина моя
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Скажи, где Родина моя?
В полях, где холмики – могилы,
Что были созданы той силой,
Всё истреблять, я знаю, зря.
Где мне искать её свой след,
Под звуки чёрной канонады,
Расстрелов, бешеной бравады,
Где ты уже не человек?...
Скажи, где Родина моя?
Пытаюсь я сознанием верить,
Но как себя сейчас проверить,
Гудит, дрожит уже земля?
Как мне сложить всё воедино,
Всех бесконечных дней утраты,
И в чём, ведь люди виноваты,
Что закрутилась вся машина…
Скажи, где Родина моя?
Дождём свинцовым стало небо,
Хватать не стало людям хлеба,
Кровавой стала и заря.
А, что от жизни ждать нам надо,
Когда угасла вся надежда,
На трон уселся сам невежда,
Меня как мучает досада?...
Скажи, где Родина моя?
В подвалах, где слышны все стоны,
Не надо нам давать поклоны,
А в бой идти, как никогда.
Моя Россия затерялась,
В той кабале, кругом муштра,
А завтра будет, как вчера…
Скажи, где Родина моя?
Пытаюсь я узнать, но тщетно,
Моей России нет и места,
Моя попытка, только зря.
Как наказание, есть муки,
Но сколько можно их терпеть,
Россию, чем же нам согреть?
Давай протянем мы к ней руки!
Свидетельство о публикации №113081705272