Я не говорю, что люди плохие
Не говорю,что хорошие.
Чувствую,что жизнь сильнее людей.
Я просто даю понять,насколько сильнее она обстоятельств.
Желание высказаться приходит мнгновенно. Сегодня не исключение.
Всё образно.
Счастье. Несчастье.
Любовь.
Добро. Зло.
Всё настолько размыто и неощутимо.
Конечно,хотелось бы считать себя хорошей. Чистой. Идеальной.
Но это ложь.
Я не отношу себя к хорошим людям.
Хотя,есть люди(немалое колличество),которые всё-таки относят. Но они заблуждаются.
К плохим тоже не отношу.
Вроде и много чего на моём счету.
Но в сравнении со многими другими это не так уж и глобально.
Для кого-то я наверное ничто.
Даже не потому что это так.
Совсем нет.
Просто потому,что то,что для меня ценно-им не нужно никогда и ни зачем. И это наверное нормально.
Для других я наверное многое .
И это тоже ошибочно.
Любить меня сложно.
Чаще всего,конечно,это взаимно.
Но сложно .
Виноват ли человек в том,что его окружение не научило его доброте,милосердию,пониманию.
В том,что его родители закоренелые эгоисты,либо просто придерживаются принципам и законам своего вероисповедания.
Разве можно сказать,что девочка которую выдают замуж в 12 лет (извините) шлюха? Да кто ей дал право выбора?
Да никто.
Разве виноват человек,приехавший в Москву или любой другой мегаполис. Виноват в том,что не знает моды или современных сленгов?
Виноват,что Господь послал его душу родится именно в провинции?
Это значит,что все эти люди плохи?
А мы,якобы правильные,должны считать себя выше по каким - то нашим современным понятиям?
Да по какому праву?
Ни по какому!
Это и есть разложение общества.
Внешний расцвет.
Внутренняя деградация.
Я не понимаю этих порядков
Потому что это не порядки.
А неправильное воспитание.
Я не говорю,что люди плохие.
Не говорю,что хорошие.
Чувствую,что жизнь сильнее людей.
Я просто даю понять,насколько сильнее она обстоятельств.
Свидетельство о публикации №113081705127
Вообще-то мне близко понимание из сна Святителя Григория Богослова, он там видел всех людей разделившимися на 2 части - и одни хотели слышать слово грубое и плотское, а иные искусствено тонкое и смешанное с чуждой мудростью. А Григорий всем лишь Слово о Троице Говорил (думаю прямо и исподволь).
Дмитрий Хохлов 2 04.02.2014 02:37 Заявить о нарушении
Мир прожигает века на попытки найти идел,а сам в тоже время стремительно выпячивает всевозможные уродства(душ),всё самое постыдное и ложное. Если не углубляться в дебри,то,мне кажется,нужно подчёркивать в нас прекрасное,а плохое прятать и избавляться от этого. Это моё мнение. Не знаю,как думаете вы.
Лариса Федичева-Никонова 23.05.2014 12:20 Заявить о нарушении
О стихе ещё. Ну мы же узнаем в добром разбойнике брата, как и в фарисее Никодиме (хотя он уже не фарисей, а тот - не разбойник). Другого нет лекарства, кроме Мира Христова не по наружности.
Дмитрий Хохлов 2 23.05.2014 17:41 Заявить о нарушении
Лариса Федичева-Никонова 23.05.2014 18:28 Заявить о нарушении