Очень простые истины

Спотыкаясь, но веря в себя,
Пробежали по жизни пол века.
Оказалось, сложнее всего
Научиться и быть человеком.
Оказалось, не просто совсем
Теплотою души поделиться,
Оказалось, не просто совсем
В жизни честности научиться.
Научиться спокойно прощать,
Видя зависти мерзской гримассы,
Научиться ночами не спать,
Если друга обидел напрасно ты.
Если нету друзей у тебя,
С сожалением ты понимаешь,
Что, теряя по жизни друзей,
Очень важное что-то теряешь...
Непростой накопивши багаж,
Смысл истин простых постигаешь,
Когда щедро любовь отдаёшь,
Ещё больше любви получаешь.


Рецензии