Что принесёт нам Рождество
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Что принесёт нам Рождество?
Потерь, не мыслимые цены,
Напрасно ждём мы перемены,
Надеемся на божество.
Никто нас мир уж не спасёт,
Мы тонем, в страшной той пучине,
России плач, она в кручине,
Куда нас всех несёт?…
Что принесёт нам Рождество,
Опять кровавый пир бравады,
Смертей, бушующие парады,
Где мир уже не естество.
Мы отрекаемся от мира,
В котором, я живу, страдаю,
И лучших я друзей теряю,
Где не живёт уже сатира…
Что принесёт нам Рождество?
Надежда умирает лишь последней,
Я вспомнил запах, тот весенний,
Когда нам было хорошо.
Мы были вместе, была сказка,
И не нескончаемый венец,
Биения, любящих сердец,
Наш мир накрыла – смерти маска…
Что принесёт нам Рождество,
Я задаю вопрос так смело,
И знаю я ответ, меня уже задело,
Но, это знаю, не смешно.
От жизни мне не ждать пощады,
Она уже не изменится,
В наш мир, другой, кто появится,
Кому мы будем очень рады?...
Что принесёт нам Рождество?
С холодным ветром, стужей лютой,
И окрылённой ложью глупой,
Всё это будет, как в кино.
И в сотый раз услышим крики,
Тех, кто невинно осуждён,
К расстрелу он приговорён,
На нас направят вновь все пики.
Свидетельство о публикации №113081705034