И пером, и кистью

Здесь в горах Кара-Дага
Паустовский грустил,
Что пером и бумагой
Отразить нету сил

Всё богатство природы,
Вот бы краски и кисть…-
Я же, глупый, сегодня
Сочиняю стихи…

А, ведь мог бы этюдник
Взять с собою сюда,
И, как редкое чудо,
Написать Кара-Даг.

Может, вышла б нескверно
Та вершина, поросшая,
Как на тех акварелях
У Макса Волошина.

И ему, видно, тоже
Слов порой не хватало,
И поэтому, может,
Кисть над словом витала.

Коктебель. Август 2013 г.


Рецензии