Созополь

За 10 лет старый облик Созополя
Перекроили.
Благоустроили всё, подъевропили -
Обмолодили.

Новых отелей дворцы размножаются,
Словно ракушки,
Густо вдоль берега нагромождаются
Дружка на дружке.

Пляжи песчаные, пляжи скалистые,
Дикие пляжи.
По вечерам процветает с туристами
Купля-продажа,

День напролёт сипловатое блеянье
По ресторанам -
Как бы козлам в подражание пение,
Или баранам.

Только лишь за полночь всё успокоится,
Словно некрополь,
Заворажённому взору откроется
Чудо-Созополь.

Спустится ночь в фантастических видах, и
В вечном дозоре
Звёзды сияют под вдохи и выдохи
Сонного моря.


Рецензии