Спящий ангел... из ранних

    Спящий Ангел. ( из ранних)
( Женщине, которую любил)

Глаза в слезах , и волос весь растрепан
Мне слышится прощальной боли шёпот
Ты просишь тихо, не бросай детей
В глазах мольба,  а смерть уж у дверей

Пытаешься сказать, она у изголовья
И тенью на лице, о Боже, как мне больно
Поторопись, и ближе подойди
Бог весть, что  ждет  вас в жизни впереди

Какие испытания Бог готовит
Для тех, кто жить хотел и смерти прекословит
Наш спор закончен, все, я ухожу
А ты живи, и помни, я люблю…

Свой дом, детей, и все, что рядом было
Все то, что мама с детства подарила
Сваю счастливую, и трудную судьбу
А главное, что я тебя люблю…

И дети на руках, и миг у изголовья
Как, почему, и времени не помня
Прощальный взгляд, и шёпотом прости
Не забывай, и помни, и люби…

И взглядом обвила, и взглядом попрощалось
Все мама умерла, нет больше, не осталась
В ответ улыбка на измученном лице
Я вовсе не ушла, мы встретимся во сне…

А время шло, ты Ангелом летаешь
Меня, детей, нам жизнь оберегаешь
Во всем любовь, ты нам судьбу хранишь
Ты не ушла, ты просто крепко спишь…
Павел. Марков.29.07.2011г.Чита


Рецензии