Океан

Палило солнце,
Ветер, грубый и сухой,
Вздымал клубы песка и грязи.
Все расплавлялось и плыло кругом,
И от жары размыло контуры и связи.

На берегах, покрытых тиной сплошь,
Валялась рыба, сбитая волной.
Она на солнце чешуей блестела,
И волны омывали её тело
Своею кипяченою водой.

Бросались волны яростно на берег,
С собою унося песок нагретый:
Разжать пытались огненный капкан.
Солнце в зените в середине лета-
Когда от жажды гибнет океан.


Рецензии