Одуванчик
разбудило теплотой
распустился, цвет сияет
рад светится красотой
чтобы солнышко почаще
чувством было с ним, теплом
будет самым, самым ярким
в поле жёлтеньким цветком
он скучает каждый вечер
закрывая лепестки
до утра живёт надеждой
что тепло продолжит сны
но однажды туча мраком
солнце скрыла от него
налетел холодный ветер
жизнь ломает это зло
гнёт к земле холодный ветер
не отдам тебе тепло
я сильнее, я могучей
солнце я возьму твоё
не согласен одуванчик
пропаду но не отдам
он поднялся чуть ломаясь
и на ветер закричал
может ты сильней и можешь
поломать меня совсем
только так забрать ты сможешь
что живёт в моей мечте
солнце это услыхало
и пошёл сильнейший дождь
растопило оно тучу
чтоб согреть скорей его
одуванчик распустился
пусть не все в нём лепестки
но для солнца самый яркий
лишь о нём он видит сны
Свидетельство о публикации №113081704714