В лучах купаясь солнца в час цветенья... - сматр

                ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


Нет, прошлое, конечно, не кино...
Но как на плёнке времени мы юны!
Льняная скатерть вышита давно.
Уютная терраса в свете лунном.

Среди бегоний мальвы и люпин,
Три чайных розы с тонким ароматом.
И нити невесомых паутин,
Касаясь наших лиц плывут куда-то.
               
В букете алых лилий пять цветков.
С вишнёвой веткой неразлучно лето.
С рассветом гладиолус, свеж и нов,
Призывно ярок, небу шлёт приветы.   

В лучах купаясь солнца в час цветенья,            
Не ждёт заката юность и мгновенья.
 

               В сонете построчно цитируется ЯС №15 "три чайных розы" из цепочки
               "На зов ночной фиалки":

льняная скатерть
уютная терраса
среди бегоний

три чайных розы
в букете лилий алых
с вишнёвой веткой

с рассветом гладиолус
призывно ярок       
в лучах купаясь солнца
не ждёт заката

              Комментарий Азбуки Цветов:

*Лен - символ дома, домашний уют, стабильность.
*Бегония - "Будь осторожен", "Остерегайся!"; "Знай: тебе завидуют!"
*Мальва - Ее цветки так красочны и прекрасны, что вряд ли кого удивит, что они символизируют прощение.
*Люпин - печаль.
*Чайная роза - "Я помню. Всегда".
*3 цветка - Хочу уехать с тобой на край света.
*Лилия алая - возвышенные намерения.
*5 цветков в букете означает "Я тебя люблю!"
*Вишня - чистота помыслов, а также символ необходимости пары для успешного существования; символ любви.
*Рассвет - символ надежды.
*Гладиолус - цветок гладиаторов, признание искренности, постоянства; "Я, действительно, искренен".
*Солнце - символ жизни, удачи, счастья.


На снимке: "Девушка - чайная роза".
Фото из Интернета.
http://www.xrest.ru/preview/132232/


Рецензии
БлагоДарю, Вадим!
Продолжу... Самой интересно, а что там дальше?.. :) То ли вспоминаешь, то ли в будущее заглядываешь... :)

Ирина Букреева   18.08.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.