Ярмарка Тщеславия

Вокруг веселье, шум и смех,
Вокруг прекрасный мир интриг.
Среди "друзей", среди утех,
Здесь чья-то жизнь-один лишь миг.

Здесь можно лучшим другом стать
Для Лицемерия и Лжи.
Честь и Достоинство оставь,
Они здесь вовсе не нужны.

Тут и бедняк, тут и богач,
Повеса, плут и вор.
Здесь жены и мужья ведут
С Изменой разговор.

Проворный шут лесть продает
За званья и чины.
Кто лебезит, кто предает,
Не чувствуя вины.

Весёлый, яркий, шумный мир,
А приглядишься - тьма.
Давно на Ярмарку пришла
Духовная зима.

Глубоким чувством грусти здесь
Пропитан каждый миг.
И вот, смахнув слезу, ушел
И Кукольник-старик.

А знаменитейший Базар
Житейской суеты
И по сей день манит к себе
И продаёт мечты.


Рецензии