Когда-то здесь была война...

Одна винтовка на двоих.
Окоп. Глухая канонада.
Мы разделили на троих
Судьбу, которой нам не надо.
А тот, что слева- еле дышит,
Контужен он, меня не слышит,
А тот, что справа, ранен в ногу,
«Всё пустяки, болит немного»-
Сказал он мне. И из последних
Пополз на самый край передний,
А там три танка заходили,
Уже полроты раздробили,
Но парень был огромной силы,-
В его руке сверкнула связка-
Глухой удар, огонь, развязка!
И я один. Глотаю землю,
Но поражений неприемлю.
Погиб наш взвод, но жив бессрочно,
Погибну я, но знаю точно,
Что память здесь застынет прочно,
В гранитной доблести она.

Когда-то здесь была война…


Рецензии
Антон, даже одно то, что Вы затрагиваете такую тему в своих стихах достойно огромного уважения! Но ведь и стихи замечательные! Спасибо!

Ирина Баюрова   23.10.2013 01:18     Заявить о нарушении
Моя задача-напомнить так, чтоб не забывали. Надеюсь, это получилось.

Губин Антон   24.10.2013 12:34   Заявить о нарушении