Молчание

УЖ СПАТЬ ПОРА,ДАВНО УСНУЛ МОЙ ДОМ,
ЛИШЬ МНЕ НЕ ПОЛУЧАЕПСЯ,
ЗАКРАЛАСЯ БЕССОННИЦА,
ВЗЯЛАСЬ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ.

ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?
СТОИТ ЛИШЬ ОБРАЗ ТВОЙ,
ВСЁ ВРЕМЯ ПРЕД ГЛАЗАМИ,
И НЕ ЗАБЫТЬСЯ АЛКОГОЛЕМ,
И НЕ ПРОСНУТЬСЯ В СЛАДКОМ СНЕ,ГДЕ ТЫ СО МНОЮ.

НИ НАПИСАТЬ НИ СТРОЧКИ,
КАК НЕ СТАРАЙСЯ,
КАК НЕ ДУМАЙ СОЧИНЯТЬ,
ЛИШЬ ТИШИНА.

ЛИШЬ ТИШИНА,
НЕ ВЫТАЩИТЬ И ТОЛИКИ,
ИЗ МЫСЛИ ДЛЯ СЛОВЦА,
НО ЗНАЮТ ВСЕ,
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

НО КАК-ЖЕ БЫТЬ,
КОГДА ОДНО МОЛЧАНИЕ?
НУ ХОТЬ БЫ КТО,
РАЗРЕЗАЛ ТИШИНУ ВЕСЕЛИЕМ.

НО ВОТ СПАСЕНИЕ
ТЕЛЕФОНА РАЗДАЁТСЯ ЗВУК,
КОМУ-ТО НЕВТЕРПЁЖЬ
ОН КАК И Я ИЗМАЯЛСЯ,

РОДИТСЯ ВНОВЬ КУПЛЕТ,
КУПЛЕТ ЗАБЫТОЙ ПЕСНИ,
ЧТО КАК ЦВЕТОК,
УВЯДШИЙ УМИРАЛ.


Рецензии