Росинка
Повисла на кончике, немножко подумала,
И капелькой звонкою, словно слезинка,
В ладонь мне упала, и её будто сдунуло...
Была она лёгкой, прозрачно - хрустальной,
На солнце сверкала, словно платье с пайетками.
В оправе листа, как в кольце обручальном,
Была бы заслуженно воспета поэтами...
Росинки уж нет - жар ладоней безжалостен.
Осталась одним лишь воспоминанием .
Но я ведь - поэт, и об этой вам малости
С душой рассказала, и ресниц содроганием...
17.08.2013 год.
Свидетельство о публикации №113081704536