Цветок и Мотылек -почти басня-

Как-то раз приключилась беда с Мотыльком,
Что жил рядом с раскрытым прекрасным Цветком.
Вдруг закрыт был пред ним сладострастный бутон
И упреком колючим послышался стон:

- Ты не так опыляешь меня столько лет,
Прежней прыти в тебе ни на грамм уже нет.
Ты давно трескотней своей обременял
И теперь стал  чужим навсегда для меня.

Возраженья излишни, и вопрос мной решен,
Твои крылья поблекли - изволь лететь вон.
Не мешай дальше жить и весну ожидать.
Ты ничтожен и жалок и мне не под стать.

И порханьем вокруг ничего не вернуть,
Я расцвел и окреп ты же сер словно муть.
То, что ты подле жил и порхал надо мной
Было мне только в тягость и мукой одной.

От упреков таких мотылек совсем сник.
Для него это был разрушительный миг.
Неужели быть может безмерно жесток
Самый-самый единственный в мире цветок?

Но Цветок отвернулся, раскрыв свой бутон,
Недалече порхал удалец-махаон.

Что же тот Мотылек? Он погиб без Цветка,
Ведь любовь на века так бывает редка...


Рецензии