Признание

Что  ж  ты , птица  моя  быстрокрылая ,
Прячешь  сизые  перья  от  ветра?
Или  нынче  погода  унылая?
Или  просто - пол  года  до  лета?

Или  мысли  чернилами  капают
На  измятый  клочок  промокашки?
Или  кошки , что  душу  царапают ,
Завели  доапрельские  шашни?

Я  смотрю  на  тебя  с  тихой  нежностью.
Мы - как  два  близнеца.  И  покуда
Старый  Гойя  рисует  с  небрежностью
Апокалипсис , наша  простуда

Не  пройдёт ; и  от  кашля  убойного
Не  спасут  никакие  таблетки.
Как  же  нам  среди  запаха  хвойного
Не  хватает  берёзовой  ветки!

Как  же  нам  переждать  полнолуние ,
Не  свихнувшись  от  северной  ночи?
Я  и  вправду  тебя  до  безумия
Так  люблю!  Но  меня  ты  не  хочешь …

20.01.2008.  TSV


Рецензии