Сквернословье - страшный грех
Душа не хочет признавать
И слушать-то, коробит спину,
Ну а тем более сказать.
А сквернословы утверждают:
«Это народный разговор».
Народный ли? Я сомневаюсь,
В приличном обществе – позор.
Кто сквернословит, маты сыпет
И говорит, что он народ
Тот заблуждается, простите
И много на себя берёт.
Чтоб стать обычным из народа
Не стоит «трёхэтажным крыть»,
Крутого создавать урода,
Нормально надо говорить.
Ведь бабушки что на скамейке
Они-то истинный народ
Вот только ругань уж поверьте,
Между бабулей не идёт.
Не слышно в разговоре матов,
«Базар по фене», блатоты
Но, между прочим, всё понятно
Слова нормальны и просты.
И кто же выдумал такое
Без ругани и злых словец
Ты словно место, но пустое,
А выругался – молодец.
Хотя не трудно догадаться,
Кто сленг блатной боготворит
Тот, кто умеет лишь ругаться,
А по-людски не говорит.
Если связать двух слов не могут
Чтоб маты к ним не припаять
Вот и стараются, как могут
Народу грубость приписать.
Народ негруб, не сквернословен
Хотя и может «зарядить»,
Но не в обычном разговоре,
А только там, где надо бить.
Где нужно «врезать» и не в шутку,
А так чтоб раз и навсегда,
Чтобы слова за прибаутку
Не приняли бы никогда.
Тогда любой найти сумеет
Достаточно и нужных слов
Таких, что камень покраснеет,
Листва осыплется с кустов.
Но это всё не означает,
Что сии крепкие слова
Народ всегда употребляет,
Чтоб речь забористей была.
В простом обычном разговоре
Народ нормально говорит
И чушь пахабную «не порет»
И никого не материт.
За языком своим следите,
Ведь истина верна для всех,
А истина гласит, простите,
Что сквернословье - страшный грех.
Свидетельство о публикации №113081704370