Еду, еду безвозвратно

В деревню, в глушь, к души забвенью,
Во тьму глубоку, без начал
Где лица праздных приведений
Я в прошлой жизни повстречал.
Умчусь, уеду, стану тенью,
Вновь пригублю стихов фиал,
Покой смешаю с наслажденьем
И духов вызову на бал.
То будет снов моих рожденье
Муз непокорных пьедестал,
Роскошный шелест выражений,
Что всяк поэт века искал.
«О, Мир!» - скажу, «О, Вдохновенье!»
Желал я славы и снискал
Не глас её, лишь дуновенье
И скоро в ужасе бежал.
     _________________


Рецензии