Зимний рай

Затейливым танцем снежинки кружатся
В прозрачных лучах и слегка замирают!
А я всё никак не могу надышаться
Морозною свежестью зимнего рая!

Что это за чудо! Мохнатые лапы
Под снегом склонили пушистые ели,
А сосны, вонзаясь в звенящее небо,
Слегка захмелели, забыв про метели.

Кто этот художник, что кистью играя,
Окрасил всё небо от края до края
Нежнейшей пастелью чудесной палитры,
Совсем не заботясь об имени в титрах!

Мне в зимнем лесу довелось оказаться,
Здесь сказка из детской мечты оживает!
А я всё никак не могу надышаться
Морозною свежестью зимнего рая!


Рецензии