Есть тайная уверенность во мне...

Леопольд Стафф

(1878 - 1957)



Надежда


Я вызнать захотел из Зодиака
Свою судьбу, земной юдоли даль,
Но там, средь звёзд, не отыскал я знака
О том, что стихнет дней моих печаль.

Опять стучат и дождь, и ветер в двери,
Вослед вчерашней буре и дождю.
Но я надеждой жив и снова верю,
Придёт всё то, чего так долго жду.

И дверь свою оставил я открытой,
Есть тайная уверенность во мне,
Что радость с винной гроздью грановитой
Войдёт в мой дом в вечерней тишине.



Перевёл с польского
Сергей Шелковый
 


Рецензии
Отличная поэзия!

Вадим Константинов 2   18.08.2013 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   18.08.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.