Смятение души

Всю ночь со мною спорила душа
И песни позабытые мной пела -
О юность, как ты хороша!
Про Костю-морячка и город белый.

Затем  плясала, то кадриль, то танго.
Опять - о море песни  заводила -
Что прошлые года - моё богатство.
Затем - затихла, успокоиться, решила.

Заснула,видимо, чуть-чуть сопя...
Я ж, не уснула, добрая моя.
Боялась, что я сон её нарушу,
Чтоб, невзначай, не потревожить душу.

Она открыла дверь к моей судьбе.
Её беречь, себе я обещала.
Обогатить её любовь к себе,
Чтоб больше, мне она - не докучала.

А силы мне дала, и мудрые советы,
Как пронести мне, испытания все эти.               

01.04.2013г.


Рецензии