Чёрт игрушка для младенца

Связался чёрт с младенцем и проявляя прыть
Невинное создание задумал погубить,
Вынашивая план свой, не знал с чего начать,
Ведь жертва не способна была словам внимать.
Чем искусить ребёнка, а может запугать?
Собакой лая громко, а может закричать?
Задача непростая стояла перед злом
Он не напрасно чувствовал себя пред ней ослом.
В далёки прошлы времена был мир прекрасным днём,
В нём не рождалась, страшна тьма, в нём каждый был дитём.
Слезой не полнилась судьба и без числа слов легион
Не находил для битв Ума, и не был Дух пленён.
Того конечно чёрт не знал ведь мраком он рождён
Всех тех, кто тьму в себе познал и ею был смущён.
Связался чёрт с младенцем зря, ведь для дитя он сон,
Пока не прорастёт в нём тьма, не будет он пленён.
     ___________________



Рецензии