II

когда-то
во времена крестовых походов
меня убивала
бацилла Хансена

лежа в гробу
я слышал слова
Requiem aeternam dona eis, Domine
а потом земля билась о крышку гроба

мне оставалось лишь молиться
еще не рожденному
святому Дамиану


Рецензии