Хандра души

Душа устала, всё ей надоело.
Хотела - платье сшить себе,
Потом, вдруг, расхотела.

Остыл компот, и кофе остывает,
С утра всё не заладилось,
А от чего, сама не знает.

Концерт по телевизору наскучил.
И сериал смотреть, не хочет, скучно.
Да, щёлкала каналы - всё от скуки.

Решила, прогуляться на природе,
Чтоб с ветерком на ветках покачаться,
Быть может, испытает снова - счастье?

Но, ветер занят был, он – сеял бурю!
Из облаков собрал большую тучу.
Душа в испуге, все же, дома – лучше.

Сидит в подъезде, думает о жизни -
О людях, книгах, детях, о семье.
Анализирует – ну, что же - нужно ей?!

Так задремала, вздрогнула от шума.
Бежали мальчики в футбол играть,
Её позвали, на воротах постоять.

И в той игре - она не растерялась!
Футбольные ворота - страстно защищала!
Всем показала класс! Довольною осталась. 

И поняла, что – нечего хандрить!
А просто, надо этой жизнью - ЖИТЬ.
И каждый миг её любить, ценить, боготворить!

03.06.2013г.


Рецензии