Никто

в соавторстве с Ксаной Поликарповой http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Стук в дверь. Я отрываю. Никого.
Мелькнула тень, от страха руки холодны.
- Кто здесь? - спросила я.
- Я Князь Никто.
В глазах сияют отблески луны.

- Зачем пришёл? Ответ мне можешь дать?
В молчанку надоело мне играть.
- За именем. Его ты подари
И светом истины пути все озари.
Открой мне дверь к познанию себя,
Приподними завесу бытия.

- Был ты никто, теперь ты Некто стал.

И предо мной мужчина вдруг предстал:
Сиренев взгляд, чернее ночи волос;
В тиши раздался новый /мягкий/ голос:
- Благодарю, Волшебница, за имя,
Позволь мне другом быть твоим отныне.
Прими в подарок от меня кольцо
За то, что возвратила мне лицо.

Агат сияет в обрамленье серебра…
И смело в руки я кольцо взяла,
Надела…
- Вместе с ним – дар: в полнолунье
Получишь откровения вещуньи…

- Благодарю тебя, друг мой, я за кольцо.

Вдвоём мы с Некто вышли на крыльцо.
- Пора мне. Ждут дороги и дела.
- Тебя ко мне Загадка привела?
(в сторонке чуть я деву увидала
И сразу же Загадку в ней узнала).

- Да, это спутница надёжная моя.
- Счастливого пути желаю я
И в гости приходите – дверь открыта.
Ко мне дорога пусть не будет позабыта.

- Нет, погоди,- Загадка подошла. -
Смотри, однажды камень я нашла
И думаю, тебе он пригодится;
Его ведь обронила чудо-птица:
Зовётся Сириун, летает меж мирами
И озаряет звёздными крылами
Долины, горы, реки и пустыни;
А камень ограждает от уныний.

- Благодарю вас за чудесные дары.
Вот зонт – он защитит вас от жары
И стужи, соткан из заботы.

- Прощаемся до следующей субботы.

- Желаю вам счастливого пути
И то, что ищете, в дороге обрести.

***
Ушли. Смотрела долго вслед.
Сиял в ночи Парад Планет.


11:08
17.08.2013


Рецензии