Верность

Каждый вечер в их дом приходила Муза
И говорила: "Давай-ка творить!".
Она брала блокнот и в кресле ветшавшем
Начинала в стихах говорить.
И ночами бывало все глаз не смыкала,
Только мысли ложились на лист.
И рассвет томным взглядом из кресла встречала,
Не бросая писать ни на миг.
Из блокнота уже выпадали страницы,
Но не это смущало её:
Рядом с ней по ночам,словно Хатико верный,
Он сидел,ожидая её.
Гордый взгляд проникал прямо в чуткую душу,
Он всегда только молча смотрел.
И в те дни, когда в дом к ним влетала Муза,
Он бросал горы надобных дел.
Ей творилось неспешно, тепло и уютно,
Зная, как он ей верен и горд;
А ему лишь хотелось постоянно быть рядом -
Каждый миг,каждый день,каждый год...
Но не ведомо нам, как судьба выбирает
Тех, кто должен уйти и когда,
И, не глядя на ценность человеческой жизни,
Отбирает людские года...
 
Вот и Муза влетела в открытую дверцу,
Предлагая ей снова творить,
А она в тишине изнывала от боли
И кричала,что незачем жить;
Что под ребрами больше не чувствует сердца,
Раздирала на клочья листы,
Проклинала талант,к Сатане обращалась,
Разрушала к стихам все мосты...
И на полке в углу, задыхаясь от пыли,
Умирал стихотворный блокнот.
Она больше не пишет,не встречает рассветы
Без того,кто её уж не ждет.


Рецензии