Тропинки

За этой мутной, от света белесой
Чередуя столбы фонарей
Проводами поникшие грезы
Провожают меня вдоль полей

За сверкающим инеем снега
Потирающим наши шаги
Нету слов, только дальнее эхо
Только отзвуки дальней тоски

За воротами сладкая полночь
Колосится исчадие сна
Только снова я чувствую горечь
Эта горечь сводит с ума

За тропинкой я вижу дорогу
Не шоссе, а спокойный бульвар
По бульвару идущие в ногу
Возвращают отцам гонорар

За стеклом, туго втиснутым в раму
Протекает счастливая жизнь
Не прикрытая шторами нрава
Режет ломтиком здравую мысль

За последним аакордом гитарным
Засоряет умы тишина
Разрушается плитка ударным
Но последним пинком сапога

За разрушенным в крошку асфальтом
Начинается снова тропа
И грохочущим пушечным залпом
В спину шепчет людская толпа

Пусть тропинка не очень широкая
Не сойти мне с неё никогда
И ведет меня счастье далекое
Через толпы людские туда

Где играется солнце лучами
Протекает вода по реке
А несчастья забудутся снами
Свою волю сжимаю в руке

И толкаю я твердь под ногами
Пробираясь по тайной тропе
И несу свое гордое знамя
Леденеющий взгляд в темноте

Удиви это поле широкое
Утопи в глубине небеса
Мое счастье такое далекое
Не достичь мне его никогда

Все придумано, точно рассчитано
Да не кем-то, а мною самим
Эта сказка от правды защитою
Мне пробудет до самых седин

Просто лучше за счастьем стремиться
Чем сидеть надрываясь рыдать
И от жизненной правды напиться
И от горькой судьбы хохотать

Босиком по холодному снегу
Растирая ужаленный ум
Только сталь совсем не ко смеху
Я бегу от смиряющих дум

Я бегу от правдивых историй
От всего что развеять могло
Ту тропинку протоптанным горечь
На которой мне жить суждено

Я могу от неё отступиться
Совесть знает - придумано все
Только мысль, что придется смириться
Подгоняет быстрее ещё


Рецензии