Когда плохо

Когда холод мозг смиряет
Заползает в душу мрак
Меня горе поджидает
По спине стекает страх

Я бросаю тело в волны
Человеческих телес
Пусть они страданья полны
А мечты полны завес

Марширует обыватель
Проклиная жизни путь
Пусть в душе он и мечтатель
Не меняет это суть

Кровью вымощены судьбы
Гневом выложен проспект
Мне на встречу идут люди
И не слышан детский смех

Разгребаю эти волны
По обочине пешком
По проспекту ходят толпы
Лед посыпанный песком

Я брожу как сумасшедший
Рассуждая громко вслух
Будто мысль свою нашедший
И к чужим страданьям глух

Боль уходит в рассужденья
Остается лишь тоска
Через яму сновиденья
Мне проложена доска

Постепенно возвращаюсь
Здесь радушье мертвых стен
Я от дома отрекаюсь
Здесь не дом, а горький плен


Рецензии