Собачья жизнь. К картине Анастасии Нильской

"Ну что за жизнь собачья!" - восклицаете
В сердцах от злости или от досады...
Да что вы о собачьей жизни знаете, -
Вас гонят? - " Ну - ка, вон отсюда, гады!
Пошли, пошли, блохастые бездельники"?
Еще и бросить могут, чем попало...
По отношенью к нам - все понедельники
У вас, людей... Ну, бросил - легче стало?
Мы сами по себе не появляемся
На улицах, дворах, у гастронома,
Но часто здесь, бездомные, рождаемся,
От тех, кого вы выгнали из дома,
А, может, потеряли ненамеренно,
А, может, аллергией застрадали...
Машины дверь, открыв рукой уверенно:
"Гулять!" своей собаке приказали...
Вы, старшие, умны, а мы - доверчивы,
Верны вам по завету наших предков, -               
Так не жалейте бесприютным  гречи вы,
И, может быть, каких - нибудь объедков, -
Там косточка, бывает, попадается...
Как вышло так - и сами мы не знаем,
И жизнь такая тоже нам не нравится!
Но мы хвостом вам радостно махаем...


Рецензии
Тут заплакала... Так по-доброму!

Птичка 3   05.04.2014 20:48     Заявить о нарушении
Это Насте спасибо... Замечательная работа художника:)

Юлия Валентайн Левченко   05.04.2014 21:02   Заявить о нарушении