13 город Сергей Лукьяненко
Вспышка молнии их озарит
Сила тока, слетая с браслета,
Пусть дежурного испепелит
Пусть не тронет предмет обожанья
Хоть и стал у любимой другой
Пусть любовь моя только мечтанья
Но дежурный обрящет покой
Нет защиты от брошеной фразы
Просто друг, я тебя не люблю
Это подло и больно, все сразу
Как же так? - я тебе говорю
Ты лепечешь пытаясь ответить
Но в глазах я читаю одно
Свою смерть ты готова с ним встретить
А меня ты любила давно
В сей момент по трагичности точный
На пороге уставший возник
Твой любимый дежурный, порочный
И к тебе с обожаньем приник
Ты его обнимаешь любовно
На мгновенье забыв обо всем
Только в мыслях становится больно
Словно тыкают ржавым гвоздем
Вспышка молнии, пахнет озоном
На прощание сдавленый крик
Небо сверлит невидящим взором
Краткий блеск, угасающий миг
Свидетельство о публикации №113081704076