Вечности минутки... - сматр

                ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


Нет, прошлое, конечно, не кино...
Но хочется попристальней всмотреться
Рассвет туманный просится в окно,
Подрагивает сонно "область сердца".

Дремотный рогоз тайнами обвит.
Над речкой быстрой пролетают утки.
В кедровнике прохлада, ветер спит,
Скользят хвоинки, вечности минутки.

Заросшая тропинка манит нас.
Гриб-сыроежка просится в корзинку.
Репейник на опушке пучеглаз,
Ещё с цветами, прячет паутинку.

Поскрипывают сосен души-струны.
Но как на плёнке времени мы юны!..


                В сонете построчно цитируется ЯС №1 "три чайных розы" из цепочки
                "На зов ночной фиалки":


рассвет туманный
подрагивает сонно
дремотный рогоз

над речкой быстрой
в кедровнике прохлада
скользят хвоинки

заросшая тропинка
гриб-сыроежка
репейник на опушке
ещё с цветами


           Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
*Рассвет - символ надежды
*Рогоз — мир, процветание
*Кедр - сила
*Грибы - быстрый рост, скрытая мудрость
*Репейник - признательность, благодарность
*Сосна смолистая - философия, надежда, жалость, ностальгия; "Так грустно вспоминать..."


      Написано для Венка сонетов:
      http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Фото из Интернета.


Рецензии
темнеет небо
с подкрашенным букетом
соцветий флоксов

две канарейки
на кактус засмотрелись
в лучах заката

кашпо с гелиотропом
в мельчайших брызгах
в подсветке золотистой
мелькают искры

^)

Прекрасно получается!:)
Так держать!

С теплом

Юлия Акатова   18.08.2013 22:19     Заявить о нарушении
Искритесь Юленька! Вам это идёт... :)
И - спасибо за поддержку.
Творчество многолико, и Вы так чудесно проявляете эту его суть... :)
Всегда радуюсь Вашим находкам...

Ирина Букреева   19.08.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.