День
Обжигает горло. Тихо. Звуки. Стонут.
Лифт. Подъезд. Козырек. И вновь я
Ослеплен. Сражен. Снег скрипит. Как кровью
Небо облито ярким рассветом.
Люди. Шапки. Ноги. Руки.
Быстро. Бездумно. Беззаветно.
Спешка. Дорога. Дико. Утро.
Трамвай. Кондуктор. Билет.
Рельсы. Стуки. Звуки.
Сердце. Хлопья. Белые.
Взлетка. Двери. Лекарства б от скуки.
Солнце. Яркость. Дерево. Запах.
Ручка. Бумага. Скрип. Шепот.
Кто-то с размаху чихнул на парах.
Звонок. Перерыв. Коридоры. Топот.
Тишина. Визги кроссовок. Вертушка.
Номерок. Шарф. Кончилось утро.
Дорога. Слова. Снег. Слушай.
Где-то над нами нас тоже слушают.
Назад. Билет. Кондуктор. Трамвай.
Снег. Темнота. Пар. Из ушей дым.
Мысль. Одна. Застряла. Вставай.
Глупый. Мозг. Тело. Что с ним?
Ночь. Лампа. Желтый. Стол.
Ручки. Тетрадь. Ворохи мыслей.
Снова. Снова. Играть ту же роль.
Под аплодисменты снова вышли.
Поклон. Овации. Признание.
Взгляд. Пронзить. Знакомый жест.
Снова с вами на свидание.
Через год. Пожалуй, часов в шесть.
Свидетельство о публикации №113081704045