Месяц народился!

Полнолуние прошло. И ждём знамение!
В ожидании тревожном, ждём рождение.
Ночью  схватками, вдруг, ветер налетает!
В небе, облаками роды прикрывает...

Очень  ветренно, ненастно, боязливо,
Ждём рождение "ребёнка" - терпеливо.
Тёмной ночью, прикрываясь гривой,
Мать-природа своё таинство творила!

Молнией сверкала и пронзала тучи!
Проливала слёзы, словно - облегчала,
Силу схватки ночи, чтоб прошло всё лучше.
Так – рожденье месяца она встречала.

Вот - развеяв облака на небе с ветром,
Кружевную приоткрыла пелену над миром,
Показала своего она "младенца" -
Золотое, тоненькое чудо-тельце.

Рожки острые дрожали и сверкали,
Золотым серпом сверкал он ночью в небе.
Месяц молодой народы все встречали -
На Земле везде, благословляя небо!

Мать-природа тихо, мирно почивала,
МЕСЯЦ  НАРОДИЛСЯ! И она - гордилась!
Вслед за ним, покойной поступью шагала.
Люди - радуйтесь! ВАМ – СЫНА  ПОДАРИЛА!

30.06.2013г.


Рецензии