Реквием по нас

Не оставлю следов,
Где-то шум городов,
Где-то время стремится разбиться,
Монолог в темноте
И мечты в пустоте
И заката немая граница.

От рожденья и в смерть,
Жить, ещё бы, успеть,
Чтобы после оставить немного,
Чтобы после тебя
Всей прохладой дождя
Отражалась большая дорога.

Как же вышло здесь так,
Тот, кто друг, стал вдруг – враг.
Говорят, так бывает в доверье,
Закрываются вновь
И в рассвет, и в любовь
Кем-то прежде открытые двери.

Мост на берег другой,
Позабыв и покой,
Перекину и жду в этот вечер,
После будет полёт,
Кто-то снова придёт,
Чтоб остаться быть может, навечно.

Холод стен, холод душ,
Отыграет нам туш 
Монотонный тот реквием ветер,
Снится снова зима,
Переулки, дома,
И свеча, что давно уж не светит.

В этом мире все мы
Жизнь забрали взаймы
У Судьбы, чтобы вдруг раствориться
 И оставить свой след,
Тот, которого нет,
Стать грозой или вольною птицей,

Полететь в облака,
За строкою строка,
Вновь напишем на память сюжеты,
Где мы были, где нет,
Важен разве ответ?
Вновь прошло это краткое лето.

Вновь прошло и молчит
И достанет ключи
Осень вдруг, распахнёт жёлтый веер,
И быть может тогда,
Боль уйдёт навсегда
И душа в сказку неба поверит.

До конца - много лет,
И закат, и рассвет
Догорают, и нет разниц в этом,
Просто вслед за дождём
И мы тоже уйдём,
Чтоб найти свой приют в мире где-то....               


Рецензии