Наклонилась к реке тоненькою ивою
навсегда чтоб была самою красивою.
А вода утекла долей торопливою,
засмотрелась в реку, а была ль счастливою.
Засмотрелась, а там лишь глубоки омуты,
повороты судьбы, берега изогнуты.
Заплетала косу, завивала локоны,
а любовь к нам пришла, словно заколдованы.
Колдовала любовь, растворялась облаком,
над рекою она замирала шепотом.
Ночь тиха, ночь плыла, укрывала пологом,
а в груди, а в груди сердце, будто колокол.
Уплыла в даль любовь, как река по осени,
не оставила нам неба чистой просини.
Унесла за собой чувства безответные,
и слова унесла, все слова заветные.
Наклонилась к реке, я с судьбой не спорила,
за рекою любовь, словно эхо вторила.
Соловьем вдалеке песня разливается,
а любовь, милый мой, к нам не возвращается.
Свидетельство о публикации №113081703704