Она брела, куда?

Она брела неверными шагами...
В глазах тоска и даже пустота...
Не видя никого, и голова свисала,
Безвольно мыслям - отдавая шаг.

А в голове - шумело и стреляло,
От жара череп разрывался весь!
И, как в тумане, мысль одна мелькала,
Таблетку кто бы дал? Какую есть.

Она брела, куда? Сама не знала...
Рефлекс работал, ноги сами шли.
Она не чувствовала, что устала.
Куда ей дальше? - Промелькнула мысль.

Внутри всё пересохло, сжато горло,
Язык опухший вывалился, ноет.
Она бредёт уже какое утро...
И нет конца пути. Пошло всё к чёрту!

Вот – заболела, выгнали из дома,
А, может быть, сработало чутьё?
Когда конец настигнет, мы уходим,
И ищем дом, где - будет хорошо.

Она идёт,  и лапы коченеют,
Совсем уж ватные, и не достать воды.
А в голове - туманно, всё рассеянно...
Скорее бы придти... Когда, конец пути?!

У дерева свалилась, отдышалась...
И вновь - пошла, инстинкт всё подгонял.
И там, за поворотом, ожидали.
Она дошла, нашла своё дом - причал.

28.06.2013г.


Рецензии