Скульптуре нимфы

Повисла гроздью винограда,
Набрякла гипсовая плоть,
Она и рада, и не рада -
Себя готова расколоть.

Лениво прикрывая лоно,
Теряя всё и всякий стыд,
Сама готова стать колонной,
Подножием чужой мечты.

Возможно ли, - легко, блаженно
Существовать, да просто – быть,
Без ложных поз и обнажений
И жить, и верить, и любить?

Но гипсу что сказать об этом?
Она - задуманный обман,
Нагая и зимой и летом -
Всегда жеманничает нам.

10.08.13


Рецензии