огненность воды

Порасчистив пространство
психической жизни,
обретёшь постоянство,
где мысль не зависнет.

Представленье, что рай
детскисадовски скучен -
твой ленивый сарай,
нигилизмом приручен.

Можно существовать,
не цепляясь предметно,
сердцем жизнь целовать,
не сгорая от тщетной

жажды в руки схватить
ускользанье прибоя,
чей закон - окатить,
совмещаясь с тобою.

В бесконечном пути -
груды реципиентов,
осторожней шути
об истоке агентов, -

том же, что и в тебе
погребён в представленьях,
в бесполезной борьбе -
только приготовленье

заценить пустоту
трепыханья проекций,
но теперича тут -
не предмет жарких лекций,

а живой океан,
безраздельный владелец
твоих куцых лиан
и подветренных мельниц.

Натяни же вовсю
свой единственный парус,
псевдоистины сюр -
сопряги в шутку в пару,

и увидишь не раз
вспышки, проблески, струи
без обмана для глаз
и для слуха не всуе.

Этот фокус и прост,
и рассчитан на аса:
перекидывать мост
через тёмные массы

в невесомость и свет,
в бесконтрольность движенья,
неучтённость примет,
в новизну положенья,

состоянье готовности
для предстоянья
с интересом любовным,
в живом обаяньи.

Порасчистив простор
от пустынь резонёрства,
убедишься, как скор
исполнитель партнёрства,

и как близко всегда,
да в пыланьи призывном,
вечной жизни вода,
накатившая ливнем

да с ловушкой блесны -
для прозрения в сны.


Рецензии
и вправду, иногда необходимо расчищать пространство нашей психической жизни

Михаил Ананов   20.08.2013 01:36     Заявить о нарушении
Я бы сказала, всегда; во всяком случае, с периодичностью высокой частоты)

Мудра   20.08.2013 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.