Не ждите от Вороны похвалы...

Не ждите от Вороны похвалы –
Хвалить и льстить Ворона не умеет,
Вот подшутить за ней не заржавеет
И шутка скрасит острые углы…

Кто пишет плохо или хорошо,
Ворона без очков не понимает,
Теорию стихов она не знает,
Но к добрым людям тянется душой…

В сухих стихах Вороны нет воды,
Хотя стихов бесчисленные числа;
В них лишь кураж и специи из смысла,
И выжимка из буквенной руды…

Возможно, графоманство или бзик,
Приправленный дурацким интересом;
Нет, если честно, я не поэтесса –
Так, что-то потянуло за язык…

А тот и рад стараться – помело –
Готов в любую сторону трепаться,
Готов над сокровенным постебаться,
Озвучить всё, что в голову взбрело…

Язык зубам в каком-то смысле враг –
враг внутренний – он прячется за ними,
молчит язык нечасто – при ангине
и иногда в обеденный напряг…

Язык наш, незагруженный едой,
Как правило, болтается без дела;
Однажды я за ним не углядела –
Едва не поздоровалась с бедой…

Мозг дреманул, процессор дал зевка,
А чем язык мой думал – неизвестно,
Он вставил пять копеек, но не к месту –
Пришлось зубам намять ему бока…

Тот случай – для меня большой урок,
С тех пор я больше дурку не валяю,
Свободы языку не позволяю –
Свобода языку идёт не впрок…

Не в ту язык порой заводит степь…
Ой, я гляжу, он снова разболтался!
Вот хулиган! Я просто в диком трансе!
Немедля посажу его на цепь!..
***


Рецензии
А ты какая то понятная стала... Пугаюсь..

Игорь Балан   28.12.2015 18:15     Заявить о нарушении
Понятность наша мнимая, простота напускная.

Алеся Ошмянская   28.12.2015 19:42   Заявить о нарушении
Как напустила с утра простоту... И до вечера?

Игорь Балан   28.12.2015 23:34   Заявить о нарушении
Пугать непонятностью...

Игорь Балан   28.12.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.