Начало начал

                Памяти дорогой мамочки посвящается

                Всё начинается с Начала...Крути смелее колесо!
                Не слыша стонов,я молчала...

                Какое мне,скажи,число сегодня? Точно я не знаю...
                А время мчится не спеша?

                Я маму снова вспоминаю,чуть замирая,чуть дыша...
                Вдыхаю утреннюю свежесть...Не замечаю всё...

                Где прелесть цветов упавших на могилу?
                О,мама,мама,дай мне силы!

                О,дайте силы всё понять...
                Уснула ты...

                А,может ждать?
                А,может звать?

                Вернёшься ты и встретишь Время Суеты...
                И встанет всё на место вдруг,и разомкну порочный круг!

                Пока заключена я в нём...
                То - стены,пол и весь наш дом.

                Мне Мир тоскующего сердца!
                А кто туда насыпал перца?!

                Что вдруг забрал с собою Бог?
                .............................

                Вот спрыгнул с крыши и промок...
                Вчера был дождь!

                "Вздыхает" Лето последней,тяжкою жарой...
                Рябины гроздья...

                Где ты!Где ты?
                Портрет...А ты следишь за мной!

                Смеяться,может,будет тот...
                ...........................

                "Прости мя,Боже!"
                ................

                Разворот на небе белого крыла!
                А мама? Рядышком была!

                Не время бремя принимать?
                И строить снова мне...Страдать...

                Стереть мне невозможно память...
                Она так давит! Давит...Давит!

                И вновь приходит тёмный сон,
                Без сновидений...Только стон.

          17.08.2013 года
          Санкт-Петербург


Рецензии
Возможно Её душа уже вселилась в ребёнка. И где-то рядом с Вами...

Владимир Попов 3   02.10.2013 04:13     Заявить о нарушении
Буду надеяться.
То,что душа её рядом это точно.

Вера Сморчкова 1   02.10.2013 09:28   Заявить о нарушении
Как в Воду глядели,уважаемый Владимир.
В июле я стану бабушкой.

Вера Сморчкова 1   17.02.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.