Мой Край

Мой Край, находится
На Северных брегах
Черного моря.
Когда была русско -
Турецкая война, граница
Там была возведена.
Чтоб защищала от набегов
Турецко - татарского Иго.
Да Вы и в книгах ведь читали.
Когда красивых девушек
С Кубани и с Украины,
Монголы и татары,
Везли турецкому Султану.
Но, вот Царица, Екатерина II,
Кордонную линию организовала.
Своею "Жалованной грамотой",
Казакам поручила бдение.
И поручила строго сторожить
Границы, Землю и женщин
Защищать от набегов других
Народов.
И хоть границы за Кубанью есть,
Мы рады всем гостям.
Всречаем хлебом, солью,
Танцами и песнями.
И всегда рады, видеть Вас.


Рецензии