***
Гороскоп мне сказал: в этом месяце
Самым правильным будет повеситься.
Я не знаю, на что мне решиться:
Удавиться или утопиться?
Вот уйти бы и не вернуться!
Вот уснуть бы и не проснуться!
Пообедать и отравиться!
Поскользнуться и всмятку разбиться!
Рассмеяться бы мне до икоты
Над известным давно анекдотом,
Рассмеяться б и лопнуть от смеха
С громким треском, подхваченным эхом.
Или пусть меня жаба задушит.
Или совесть, что жабы не лучше .
Или просто простуда прихватит,
Чтоб соплями истечь мне в кровати.
Вот бы выпить и вусмерть упиться!
Вот бы прыгнуть и насмерть разбиться!
Загорланить попсу бы по пьянке
Среди пьяных обкуренных панков!
Или хоть с молодецким азартом
Прочитать всю "Войну и мир" залпом,
Заучить наизусть все тома
И сойти от Толстого с ума!
Только жизнь все равно продолжается.
Гороскоп, как всегда, ошибается,
И, в конце концов, даже неловко
Из-за глупости мылить веревку!
Свидетельство о публикации №113081700337