Внутренний голос

Мой голос внутренний, беседуешь со мной,
Без просьбы, разрешения и воли.
Ты - самый справедливый критик мой,
И утешитель нежный, - редко, - в боли...
Бывает изредка, -  не слушаю тебя,
Тебе или себе сопротивляясь,
Всегда жалею после, что не внял
Предупреждениям, отчаянно пытаясь
Вид сделать, -  справлюсь сам, а голос – бред:
Со мной играет мой же ум лукавый...
- Не исчезай, не покидай меня, - в ответ
Прошу, когда молчишь, как бы оставил...


*картина Семёна Каплана*


Рецензии